27 Декабря 18:00

В Челябинске утверждены положения о деятельности жилищных управляющих компаний

По мнению депутатов, данное положение обеспечит благоприятные и безопасные условия граждан в жилых домах, обеспечит сохранность, надлежащее управление и содержание дома.
Документ содержит 11 основных разделов, которые определяют права и обязанности собственников жилых помещений и управляющих организаций, устанавливают порядок и сроки расчетов населения за коммунальные услуги.
По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, принятые документы не носят определяющего характера, это методические рекомендации – то, на что жители Челябинска могут рассчитывать при оказании им коммунальных услуг.
По словам главы Челябинска Михаила Юревича, в каждом городе, в каждом регионе страны цены на услуги ЖКХ повышаются, не исключение и Челябинск, больше двух месяцев коммунальные хозяйства работают себе в убыток, «я не могу позволить им разориться». В целом эта система находится в удовлетворительном состоянии, со следующего года начнется замена труб водоканалов, ремонт которых не проводился пять лет.
На заседании гордумы было озвучено, что квартпалата в следующем году в городе повысится на 24 процента, с марта 2006 года в городе будут работать лишь частные коммунальные организации.