5 Августа 2008 13:25
http://uralpress.ru/node/150396

В Челябинске в центре внимания корпоративное жилье

Соответствующие поручения дал губернатор Петр Сумин вчера, четвертого августа, на аппаратном совещании.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Дятлов, на каждом предприятии будет разработан универсальный механизм оказания помощи работникам в улучшении жилищных условий.
По словам Дятлова, схем поддержки достаточно много. Предприятие может оказывать финансовую помощь в самых разных вариантах. Например, выдавать своему сотруднику ссуду (процентную или беспроцентную) на приобретение жилья, компенсировать проценты по полученным ипотечным кредитам за своих работников.
Предприятие может принять участие в создании жилищно-строительного кооператива, оказав ему помощь в получении земли, технических условий.
Предприятие может собственными силами строить жилье или заказывать его через ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ).
«Важно, чтобы предприятия поставили перед собой задачу и определили параметры решения проблемы. Нужно провести инвентаризацию, узнать, кто нуждается в жилье и насколько предприятие нуждается в этом работнике», - сказал Дятлов.
Завтра, 6 августа, в министерстве экономического развития Челябинской области за «круглым столом» обсудят вопросы строительства корпоративного жилья для работников предприятий и реализации корпоративных жилищных программ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье