4 Июня 2003 15:15
http://uralpress.ru/node/56711

В Челябинске в два раза снижены цены на организацию линии ADSL-доступа

Новые прогрессивные технологии, коммерческое использование которых на территории области началось с прошлого года, позволяют перевести аналоговый телефон в цифровой. Он, в свою очередь, предоставляет высокоскоростной доступ в Интернет (скорость на выделенной линии по сравнению с модемом возрастает примерно в десять раз), а также возможность использовать до 4-5 цифровых телефонов, обеспечивающих связь высокого качества. Кроме этого, цифровой телефон позволяет общаться сразу по двум каналам связи.

В настоящее время, по сообщению пресс-службы ОАО «Уралсвязьинформ», у Челябинского филиала 83 абонента сети ISDN и 29 абонентов используют ADSL-доступ.

Теперь организация линии ADSL-доступа обойдется абонентам в два раза дешевле - в 9, а не 18 тысяч рублей. Предоставление базового доступа ISDN (2B+D) к сети с выделением одного номера – 7 тысяч рублей (ранее 18 тысяч рублей).

Переключение линии телефонной сети на линию ISDN в зоне за один номер – 5 тысяч рублей (ранее 9тысяч рублей).

Снижение «порога вхождения» - серьезный шаг к увеличению абонентской базы этих прогрессивных технологий, считают в «Уралсвязьинформе».