В Челябинске в этом году может открыться девять комплексов по продаже авто
Общество
31.03.08 15:49

Отдельные здания для автомагазинов и сервисных центров с площадкой для продающихся авто в Челябинске стали возводиться с конца 90-х годов. До этого времени использовались, в основном, приспособленные здания и помещения.

"Первой ласточкой" на пути самостоятельного строительства стала компания "Автопункт БМВ", построившая в 1999 году павильон-магазин по улице Худякова. Вслед за ней до конца 2007 года в Челябинске было возведено 10 самостоятельных объектов для продажи и обслуживания авто и три пристроя с демонстрационными залами к существующим автомагазинам. При этом автодилеры продолжали для своих целей приспосабливать городские постройки.

По данным архстройнадзора, в 2005 году в Челябинске не было введено ни одного объекта, построенного для продажи автомобилей, в 2006 году – таких объектов было два, в 2007-м – четыре. А вот текущий год при удачном раскладе сможет покрыть прошедшее десятилетие количеством введенных объектов.

Кроме продажи новых автомобилей, планируется также введение услуги обмена авто на авто. 

К ним относятся торгово-сервисный комплекс по продаже и техническому обслуживанию автомобилей по улице Черкасской (поворот ЧМК) от компании "Регион-74", комплекс автоуслуг на Свердловском тракте от "Авто-лидера", пристрой к уже открытому автосалону "Ниссан" по Копейскому шоссе.

По проспекту Ленина компания "Сейхо-моторс" должна сдать комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей Мицубиши, который, правда, уже несанкционированно открыт, там же находятся два отдельных здания комплексов по продаже автомобилей Тойота и Лексус и по продаже и обслуживанию автомобилей Пежо.

Возмущает надзорные органы самовольно построенный и открытый без права на ввод в эксплуатацию автоцентр БМВ по братьев Кашириных от компании "М-Сервис". Оформить документы компания намеревается в этом году.

Еще два ожидаемых в этом году объекта – техно-торговый центр от "Планеты-авто" и комплекс по продаже и обслуживанию автомобилей от "Сейхо-моторс" – также строятся без разрешения.

Таким образом, в Челябинске до половины зданий под автокомплексы строятся без разрешения. Это не удивительно, если учесть, что самовольное строительство в городе достигает почти 50 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика