18 Мая 14:05

В Челябинске в этом году от передозировки наркотиков умерло пятьдесят человек

Более половины всех летальных исходов в Челябинской области, вызванных употреблением наркотических средств, приходится на Челябинск.

Об этом сегодня, 18 мая, на заседании в областном наркоконтроле заявил помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.

По его словам, в прошлом году на Южном Урале было зарегистрировано две тысячи 694 отравления наркотическими средствами – без летального исхода. По данным социологов, системными наркоманами в области сегодня является не менее тридцати тысяч человек. По данным официальной статистики, их число значительно меньше – 13 тысяч 619 системных наркопотребителей. Именно столько системных наркоманов состоит на учете в Челябинской областной клинической наркологической больнице с диагнозом «наркомания».

По словам Евгения Савченко, разрыв между официальными данными и данными социологических исследований мешает работе по искоренению этой проблемы.

Первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов в своем выступлении отметил, что число наркоманов в городе ежегодно растет – число состоящих на учете лиц, больных наркоманией, с каждым годом увеличивается более чем на тысячу.

Сегодня в Челябинске системными наркоманами, выявленными и поставленными на учет, является семь тысяч двести человек.