7 Июня 2007 15:22
http://uralpress.ru/node/129222

В Челябинске в этом году усыновлено 59 детей, другие дети тоже ждут любви и тепла

В прошлом году россияне усыновили 132 ребенка, оставшихся без попечения родителей.

Об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции, посвященной вопросам усыновления, сообщила начальник отдела опеки и попечительства управления социального развития администрации Челябинска Валентина Крутолапова.

По ее словам, ежегодно в столице Южного Урала более ста сирот и социальных сирот обретают семьи через усыновление

Однако существуют и другие формы устройства оставшегося без попечения родителей ребенка в семью. Это оформление опеки, воспитание в приемной семье. В настоящее время в Челябинске существует 11 приемных семей, в которых воспитывается 18 детей. В прошлом году таких семей в городе было создано шесть, в них воспитывалось 12 детей.

Сегодня в Челябинске около семисот детей нуждается в родительской любви и ласке. Все они ждут мам и пап, любящих опекунов или родителей-воспитателей.

Как сообщила Валентина Крутолапова, в настоящее время в Челябинске проживает более трех тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. В семьи устроено около двух с половиной тысяч из них. Остальные ребятишки, эти самые семьсот человечков, ждут чуда – появления в своей жизни близких людей, ласковых рук, нежных улыбок, вопросов «Ну как ты, малыш?».

Все эти маленькие, но уже несчастные люди, находятся в домах ребенка, детских домах, интернатах города, ждут тепла и любви и маленькие горожане Каштакского дома инвалидов.