7 Мая 2009 13:55
Комментировать

В Челябинске в память о войне зажгут тысячу свечей

В мероприятии, подготовленном Общественной молодежной палатой, планируют принять участие самые крупные политические партии региона: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ". Участниками акции станут не только члены ОМП и студенты крупнейших вузов Челябинска, свое участие уже подтвердили представители муниципальных образований - ожидаются гости из Снежинска, Троицка, Еманжелинска, Озерска, Чебаркуля и Миасса.
Многие известные политики Челябинска планируют присоединиться к шествию 8 мая, среди них Дмитрий Вяткин, Вячеслав Скворцов, Борис Мизрахи.
В поддержку акции так же высказался депутат Государственной Думы Александр Берестов:
– Примечательно, что Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании области выступила организатором этого важного для каждого из нас мероприятия. События последних лет показывают, что память о Великой Победе нужно не только хранить, но и защищать. Тысяча зажженных свечей в эти святые дни в руках молодых челябинцев – символичное зрелище. Отрадно, что все, кто придет на улицу Кирова 8 мая, искренне гордятся подвигом дедов и прадедов, чтят память о погибших в Великой Отечественной войне. Это и есть патриотизм не высоким стилем, а конкретными делами.
Акция начнется в 19-00 с построения колонн, само шествие в 19-30. (8)