27 Февраля 2006 14:37

В Челябинске в результате падения сосулек пострадали два человека

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Виталий Тесленко на состоявшемся аппаратном совещании у главы города Михаила Юревича.
Первое происшествие случилось 23 февраля в Тракторозаводском районе города: с дома номер 30 по улице Ловина сосулька упала на мужчину, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Второй жертвой сосульки на северо-западе стал грудной ребенок: коляска с малышом стояла у дома номер пять по улице Чайковского, когда на нее с крыши обрушилась масса снега. Все произошло на глаза у родителей. Ребенок остался жив и был доставлен в горбольницу номер три.
Глава Челябинска на совещании обратился к руководителям коммунальных служб и к горожанам быть более бдительными и обращаться в ЖЭК или администрацию с просьбой своевременно убирать с крыш сосульки и снег.
Как уже сообщало агентство, в конце марта прошлого года из-за падения глыбы льда с крыши железнодорожного техникума погибла женщина.
В этом году коммунальные службы более ответственно подошли к исполнению своих обязанностей, и около недели назад уборка снега с крыши этого техникума была проведена.