В Челябинске в зоне возможного подтопления в период паводка проживает почти 9000 человек
Общество
26.04.18 16:47
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске в зоне возможного подтопления в период паводка проживает почти 9000 человек. Всего планируется эвакуировать 1050 человек.

О готовности Челябинска к предстоящему паводку говорили 25 апреля на заседании рабочей группы городской противопаводковой комиссии.

Сейчас на контроле находятся 64 наиболее подтапливаемых участка в период паводка и обильных осадков.

Прогнозируемая площадь подтопления по городу – более 454 гектаров. В зону возможного подтопления попадают 459 частных домов, 78 многоквартирных домов и 50 садовых строений, в которых проживает 8590 человек.

Так, в зону возможного затопления попадает поселки Мелькомбинат и Шершни, а также часный сектор, ограниченный улицами Гостевая, Трактовая, Рабоче-Колхозная, Университетская Набережная

Всего планируется эвакуировать 1050 человек.

В случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением, подтоплением участков территории внутригородских районов, планируется задействовать два основных и два запасных пункта временного размещения населения общей вместимостью 2091 человек.

«Для проведения эвакуационных мероприятий в поселке Мелькомбинат, в случае необходимости, планируется привлечь 113 человек и 57 единиц техники, для проведения эвакуационных мероприятий в поселке Шершни – 124 человека и 53 единицы техники. В случае необходимости проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в поселке Мелькомбинат планируется привлечь 185 человек и 103 единицы техники, в поселке Шершни – 210 человек и 117 единиц техники», - рассказала специалист по работе со СМИ управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска Евгения Шестопалова.

Также в период весеннего половодья в зоне особого внимания и на контроле городской противопаводковой комиссии находятся вопросы сброса воды с Шершневского водохранилища и уровень воды озера Смолино в Ленинском районе.

Предстоящий паводок на контроле сейчас во всех городах и районах Челябинской области.

Ранее главным санитарным врачом Анатолием Семеновым подписал постановление об усилении надзора и контроля за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2018 года.

В МЧС говорят, что проблемы с качеством воды могут возникнуть в Троицке, Южноральске, в Аше. Очистные здесь слабые. Но на случай ЧП там готовы подвозить чистую воду.

Исходя из анализа прошлых лет и особенностей формирования половодья, в текущем году осложнение обстановки возможно в 34 населенных пунктах

В последние годы Южный Урал неоднократно сталкивался с природными катаклизмами различного масштаба.

Так, к примеру, летом 2013 года от сильного наводнения пострадали Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Чесменский и Кизильский районы.

В период так называемой второй волны весеннего паводка неоднократно подтапливало частный сектор в горнозаводской зоне, южных и северных муниципальных районах.

Предстоящий паводок также на контроле у губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика