23 Апреля 2003 14:43
http://uralpress.ru/node/54891

В Челябинске вновь появятся патрули, которые будут следить за внешним обликом и поведением милиционеров

Как сообщает пресс-центр УВД, официальным поводом для проведения строевого смотра послужил приказ министра внутренних дел России «О переводе личного состава на летнюю форму одежды».

Руководство УВД Челябинска приняло решение провести подобное мероприятие для того, чтобы проверить внешний вид сотрудников милиции, их обеспеченность форменным обмундированием, наличие у них служебных удостоверений.

Кроме того, были проведены занятия по индивидуальной строевой подготовке, где сотрудники милиции отрабатывали движения в строю, выход из строя, подход к командиру.

Приветствуя личный состав, начальник городского гарнизона милиции полковник Виктор Лесняк заострил внимание на внешнем виде стражей правопорядка, который, по его словам, во многом обеспечивает доброжелательное отношение к милиции со стороны горожан.

Он потребовал от командиров строевых подразделений соблюдения чистоты и опрятности во внешнем виде своих подчиненных, дал указание руководству кадровых подразделений рассмотреть вопрос о возобновлении работы милицейских патрулей, которые будут следить не только за внешним обликом городских стражей порядка, но и за их поведением.