13 Октября 2009 12:41
http://uralpress.ru/node/169429

В Челябинске – восемь случаев гриппа

Ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Челябинской области остается неэпидемической, однако уровень заболеваемости за неделю несколько вырос. Так, за последнюю неделю было зарегистрировано 19 тысяч 963 случая ОРВИ, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели на 33 процента и ниже эпидпорога на 11 процентов.
За счет средств федерального бюджета в Челябинской области против гриппа привито свыше 330-ти тысяч жителей, в том числе 84 тысячи детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 99 тысяч школьников, 49 тысяч медицинских работников, 32 тысячи работников образовательных учреждений, 55 тысяч лиц старше 60 лет, 12 тысяч представителей других групп риска. Еще 21 тысяча 313 южноуральцев с начала проведения прививочной кампании по гриппу поставили прививки за счет собственных средств и средств предприятий.
Число зарегистрированных на Южном Урале случаев подозрения на «свиной грипп» остается прежним – 63, как и число лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом – 12 (в том числе четыре – у детей).
С целью предупреждения завоза и распространения гриппа в Челябинской области в аэропортах по-прежнему сохраняется усиленный санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих из-за границы транзитом. За период наблюдения в аэропорты области прибыло 369 международных рейсов из восьми стран мира. Осмотрено 44 тысячи 496 пассажиров и три тысячи 217 членов экипажей.
В детских организованных коллективах продолжаются мероприятия по предупреждению распространения «свиного гриппа».