28 Января 2004 16:20

В Челябинске возросла аварийность на дорогах, но и меры к виновникам ДТП ужесточились

В общем-то дорожный травматизм растет во всем мире. По данным ООН, ежегодно в автокатастрофах погибает свыше одного миллиона челове.

В прошлом году Россия, входящая в первую десятку наиболее аварийных стран, потеряла на дорогах около 36 тысяч человек, 1,5 тысячи из них дети.

Как видим, Челябинск тоже вносит свою лепту в этот печальный список .По словам Александра Андреева, за последние пять лет в авариях в городе-миллионнике погибло 669 человек, около десяти тысяч человек было ранено.

Причину столь высокой аварийности сотрудники ГИБДД видят в низкой водительской дисциплине, в безответственности людей за рулем.

Со своей стороны ГИБДД в сотрудничестве со всеми заинтересованными службами делает все, чтобы обеспечить безопасность движения на дорогах.

В Челябинске строятся и ремонтируются дороги, развязки, усилен контроль за дорожным движением, повышена требовательность к личному составу.

Но факт остается фактом: дорожно-патрульная служба, в частности, укомплектована кадрами только на 45 процентов.

Что важно отметить, в январе этого года улучшились показатели по детскому дорожному травматизму. Это результат усилившейся профилактической работы в школах, а также предупредительно-профилактической акции «Заметь меня», которую ГИБДД Челябинска проводит совместно с Русской страховой транспортной компанией. Благодаря ей скоро на ранцах младших школьников появятся – а в трех школах города уже появились – защитные светоотражающие наклейки, которые помогут водителям увидеть малышей на дорогах и в темное время суток.