22 Сентября 2008 11:38
Комментировать

В Челябинске впервые прошел парад невест

Организаторы этого удивительного шествия напрасно переживали из-за возможной непогоды: день выдался на редкость солнечный, на белоснежные платья невест не упало ни одной капли дождя, только лепестки роз.
Как уже сообщало агентство, идея парада невест пришла на Урал из Москвы, где такое мероприятие уже стало традицией. В этом году свадебный сезон в мае открыл Екатеринбург, затем парад невест "прошелся" по некоторым крупным городам Урала и завершился в Челябинске. В областном центре в мероприятии приняли участие 37 невест.
Звание невест для участвовавших в параде девушек, конечно, было формально: все они уже стали женами. А прошедший парад дал им возможность еще раз примерить свое свадебное платье, почувствовать себя самыми прекрасными, вновь побыть в центре внимания. К тому же участницы получили возможность немного изменить свой свадебный образ: к их услугам были предоставлены ведущие челябинские специалисты по стилю, макияжу, прическе. Также каждая участница получила бесплатную возможность поучаствовать в свадебной фотосессии, в которой, правда, не было… жениха.
Отсутствие спутников у прекрасных участниц было одной из задумок шоу: невесты шествовали сначала по Кировке до площади Революции, затем, остановив не на долгое время движение, по проспекту Ленина до Алого поля.
Конкурсы и фотосессии ждали участниц на каждом пункте их парада. Наградой за эстетическое удовольствие, которое невесты подарили специально собравшимся на шоу горожанам и случайным прохожим, стал праздничный ужин в одном из челябинских ресторанов, куда участниц домчал белый лимузин.
В следующем году серия парадов невест, так называемый свадебный сезон, на Урале откроется в Челябинске. Местные участницы, которых, возможно, в 2009 году станет больше, продефилируют по городу в мае.