В Челябинске временно погаснет «Вечный огонь»
Общество
23.06.16 10:09

 Как сообщало ранее агентство «УПИ», работы проводит АО «ЧелябинскГорГаз» с 23 по 30 июня. Подача газа будет прекращена в жилые дома по адресам: улица Кирова, 163 и 177, проспект Ленина,50, улица Пушкина, 27, 27А, 32, 56, 56А и 59, улица Свободы, 44, 62, 66, улица Советская, 36, 38 и 67, улица Цвиллинга, 28, 31 и 36, а также в котельные на улице Кирова, 108 и улице Елькина, 88Б.

Как отметил заместитель главы Центрального района Андрей Виноградов, «Вечный огонь» в столице Южного Урала был зажжен 9 мая 1965 года в честь 20-летия Победы в память о челябинцах, которые не вернулись с Отечественной войны. С тех пор чашу от огня на длительный срок не отключали. Ежегодно в рамках подготовки к празднованию 9 мая огонь гасят на несколько часов, чтобы почистить плиты и привести звезду в порядок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.