В Челябинске выбрали альфа-самца: у него богатая шевелюра и сочный бас
Общество
20.08.18 13:15
Автор: 
Евгения Александрова

Знакомьтесь, мистер ЗОО! В челябинском зоопарке выбрали самого-самого «мужчину». Конкурс красоты (он был очным) среди усатых-хвостатых обитателей зверинца мужского пола проходил оба выходных дня, 18 и 19 августа.

Претендентов на корону короля было десять. Победил царь зверей - африканский лев Ричард. Он, как и полагается особи королевских кровей, поистине сильный и величественный зверь, обладатель роскошной шевелюры и сочного баса.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском зоопарке, чуть отстал от Ричарда другой брутал зверинца – шимпанзе Бонни. Еще один мужественный красавец, бурый медведь Степан, замкнул тройку лидеров.

Кстати, конкурс «Мистер ЗОО» проводился и в социальных сетях. И тут все оказалось совсем по-другому. В Инстаграм и ВКонтакте самым прекрасным зверем зверинца признан снежный барс Ермак. Чуть отстал от Ермака тигр Матис - полосатый хищник набрал немногим меньше голосов. Почетное третье место в результате Интернет-голосоввания занял белый мишка Алтын-Сейнаш.

Увы, без призовых мест остались такие красавцы, как зебра Анри, двугорбый верблюд Таганай, алтайский марал Горыныч и волк по имени Люк.

Результаты реального и виртуального конкурсов показали, что, по мнению большинства, настоящий альфа-самец – это в первую очередь хищник, охотник за добычей (даже шимпанзе Бонни – из всеядных приматов, которые в живой природе не брезгуют и обезьянами меньшего размера). Все как у людей.

Жаль, прекрасный волк Люк не завоевал никакого места, хотя у него тоже есть все качества настоящего мистера ЗОО – он красив и мужественен. По словам сотрудников зоопарка, сегодня Люк, отец двоих волчат, Джульбарса и Мухтара, - настоящий матерый хищник, предводитель волчьей стаи. Пример для детей. Его рожденные от волчицы Нари сыновья (появились на свет в мае прошлого года) во всем копируют своего отца. Он для них пример.

К слову, на прошлой неделе, в честь Всемирного дня кошек, в челябинском зоопарке выбирали мисс Кисс. Почетный титул первой красавицы зверинца завоевала пума Анжелика. Она обогнала даже особу королевских кровей львицу Викторию, занявшую второе место. Третье место поделили самка леопарда Лиза и тигрица Лафф. Всего в «женском» конкурсе кошачьей красоты принимали участие восемь очаровательных обитательниц зоопарка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика