28 Марта 2008 18:02
http://uralpress.ru/node/144415

В Челябинске выбрали «Самого классного классного»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области, областной конкурс профессионального мастерства классных руководителей, зародившийся в 2007 году, уже сейчас обретает популярность, а участие в нём становится престижным. Созданная творческая среда общения участников и организаторов, родителей, педагогов и детей еще раз подчеркивает важность сохранения традиций воспитания в нашей области, позволяет определять перспективы и говорить о будущем.
Идея проведения конкурса среди классных руководителей направлена, прежде всего, на повышение активности педагогов в профессиональной деятельности. Поэтому, затевая этот проект, министерство образования и науки Челябинской области стремилось привлечь как можно больше классных руководителей к участию в конкурсах профессионального мастерства на разных уровнях.
Положение об областном конкурсе предполагает участие в нём классных руководителей, ставших победителями аналогичных муниципальных конкурсов. В свою очередь, в образовательных учреждениях прошли конкурсы классных руководителей по параллелям, по ступеням обучения, общешкольные, в которых приняло участие около 3000 классных руководителей из 293 образовательных учреждений. Муниципальные конкурсы прошли в 18 городах и районах области. В них приняли участие 138 педагогов.
В отборочном туре конкурса приняли участие 35 классных руководителей из 34 городов и районов. По итогам отборочного тура, где рассматривались видео-презентации и программы деятельности классных руководителей, в финальный тур вышло двадцать педагогов из 19 территориальных образований области.
Сегодня, были названы победители конкурса, прошедшие все отборочные этапы. В рамках конкурса было выделено пять номинаций, в каждой номинации было представлено по три номинанта. В номинации «Классика» победу одержала Людмила Северинова (МОУ СОШ номер один имени Курчатова, Сим, Ашинского района), в номинации «Творческая одержимость» - Ирина Стерлигова (Коркино, МОУ СОШ номер два), в номинации «Педагогическая традиция» – Ирина Богданова (МОУ СОШ номер 28, Челябинск), в номинации «Педагогическая перспектива» – Елена Ишмаметьева, (Нагайбакский район, МОУ Фершампенуазская СОШ), в номинации «Зрелый профессионализм» – Нина Логвина (МОУ СОШ номер 110 , Трехгорный).
Призерами конкурса стали: третье место – Елена Медведева (МОУ СОШ номер 34, Златоуст), второе место – Елена Камаева (МОУ Лицей номер 11, Челябинск), первое место – Наталья Ляшенко (МОУ Чесменская СОШ номер один, село Чесменского района).
Все победители конкурса награждены денежными премиями и памятными подарками.