17 Апреля 18:08

В Челябинске выдано почти четыре с половиной тысячи родовых сертификатов

Такая информация прозвучала на состоявшемся сегодня, 17 апреля, заседании рабочей группы с участием депутатов Челябинской городской Думы, на котором был озвучен ход реализации в южноуральской столице национального проекта «Здоровья».
По словам заместителя главы города по вопросам здравоохранения Виталия Тесленко, от родовых сертификатов в женских консультациях Челябинска было получено семь миллионов триста тысяч рублей, в родильных домах – 15 миллионов триста тысяч рублей. Общая сумма составила 22 миллиона шестьсот тысяч рублей.
В новом году в Челябинске было проведено три тысячи 535 родов, однако, талонов получено всего три тысячи 110. Несоответствие цифр связано с тем, что часть женщин еще находится в роддомах и их талоны к оплате будут предъявлены позднее. Часть женщин не имеет право на получение сертификата по причине отсутствия паспорта, отказа от наблюдения в женской консультации. Таких пациенток в Челябинске зарегистрировано три процента от общего числа рожениц (в других городах Уральского федерального округа показатель достигает семи процентов).
По словам Виталия Тесленко, в регистре по работе с родовыми сертификатами внесены семь родильных домов и 19 женских консультаций.

Во всех этих учреждениях проведена проверка того, как выполняется нацпроект. Подготовлены акты и справки по результатам проверки, выявлен ряд недостатков, сделаны замечания, даны рекомендации. Некоторые лечебно-профилактические учреждения Челябинска уже исправили свои ошибки, остальные выправят ситуацию в течение недели.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"