8 Февраля 2006 13:43

В Челябинске выросли цены на хлеб, Магнитогорск пока сохраняет прежний уровень цен (подробности)

Повышение цен, по словам начальника отдела маркетинга комбината, связано с ростом стоимости услуг поставщиков. Выросли цены на муку (на три процента), на сахар (в полтора раза), на энергоносители и услуги транспортников.
Со 2 февраля поднял цены на свою продукцию и другой производитель – пекарня "Мэри", в среднем на три-пять процентов. Выросли цены и в компании Хлебпром.
Как пояснили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении торговли городской администрации, даже после повышения цены на хлеб в Челябинске остаются самыми низкими в Уральском регионе.
В настоящее время "Первый хлебокомбинат" выпускает в сутки до 150 тонн хлеба, Хлебпром – порядка 30 тонн, хлебопекарни – не более 20 тонн.
А вот в Магнитогорске, втором по численности городе области, цены на хлеб остались на прежнем уровне.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО "Магнитогорский хлебокомбинат", по-прежнему, отпускная цена булки пшеничного хлеба первого сорта равна 7 рублей 83 копейки, столичного (ржаного) – 8 рублей 70 копеек.
На ОАО "Первый хлебокомбинат" (Челябинск) отпускная цена станичного хлеба – семь рублей 80 копеек, белого и уральского подового хлеба (без упаковки) – восемь рублей 60 копеек, в упаковке – девять рублей пять копеек. В магазинах ржаной хлеб продается по десять рублей 40 копеек.
И то и другое предприятие являются лидерами по объемам продаж хлеба в своем городе.
В понедельник, 6 февраля, по народному календарю был день Аксиньи полузимницы. Издревле в этот день гадали о цене на хлеб. Примечали, если на Аксинью цена на хлеб низкая, до нового урожая она не поднимется (и наоборот). В Челябинске 6 февраля цены на хлеб уже были повышены. Сбудутся ли народные приметы?