24 Марта 2009 13:00
http://uralpress.ru/node/160424

В Челябинске вызволены из заточения маленькие дети

Как сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области, жильцы одного из домов по улице Сталеваров долго не могли уснуть: с самого вечера в одной из квартир просили о помощи маленькие дети. Пятилетняя девочка, посадив на подоконник своего младшего брата, стучала в оконное стекло и плакала. Соседи, наблюдавшие за происходящим, вызвали милицию. Прибывшие милиционеры не смогли вызволить малышей из заточения, единственное, что им удалось сделать – это немного успокоить плачущих навзрыд малышей. Тогда сотрудники милиции обратились за помощью в областную спасательную службу, чтобы обеспечить доступ в квартиру. Трехминутная готовность - и спасатели уже выехали на место происшествия.
С помощью альпинистского снаряжения и спецоборудования, спасатели поднялись на высоту второго этажа и открыли окно. В момент, когда они оказались внутри квартиры, полугодовалый мальчик уже спал в своей кроватке, а девочка, к тому времени уже уставшая плакать, даже не испугалась незнакомых взрослых мужчин.
Как выяснилось из разговора с девочкой, отец семейства был на работе в ночную смену, а мать ушла в неизвестном направлении, оставив своих малолетних детей одних. Дети, просидевшие взаперти около семи часов, были переданы в руки сотрудников Металлургического РОВД. Нерадивая мать к этому времени так и не появилась.