В Челябинске «Яблоко» начнет серию пикетов в поддержку пенсионеров
Общество
28.08.07 17:02

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в челябинском региональном отделении партии, «Яблоко» требует установить законодательно минимальный размер оплаты труда наемного работника в Российской Федерации на уровне не менее 100 рублей в час, увеличить минимальную трудовую пенсию до семи тысяч рублей, ратифицировать в 2007 году Конвенции Международной организации труда 102 и 128, обеспечив замещение трудовыми пенсиями не менее 40 процентов от утраченного заработка.

Акция проходит в рамках всероссийского мероприятия.

Первое пикетирование проводится в городах Урала и Кузбасса в преддверии завершающейся осенней сессии Государственной Думы четвертого созыва, депутаты которой, считают в партии «Яблоко», за почти четыре года так и не улучшили благосостояние большинства граждан.

Последующие массовые акции будут проводиться ежемесячно вплоть до удовлетворения выдвинутых требований.

Перед началом пикета в Челябинске в региональном отделении партии по улице III Интернационала, дом 90, офис 310 состоится пресс-конференция. Начало - в 16 часов.

В Челябинске пикет начнется в 17 часов на проспекте Ленина, 53, у пешеходного перехода возле «Альфа Банка».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.