23 Января 2004 11:12
http://uralpress.ru/node/67080

В Челябинске юные лимоновцы приковали себя к дверям Управления юстиции

Цель пикета, как объяснили последователи Эдуарда Лимонова, - требование от властей регистрации НБП.

В ходе пикета три национал-большевика приковали себя к дверям цепям, тем самым заблокировав выход из здания. Оставшаяся троица распространяла листовки в поддержку своей партии.

Сотрудники милиции задержали и доставили в Центральное РУВД всех шестерых пикетчиков, где были установлены их личности. Национал-большевиками оказались: студент ЮУрГУ, два нигде не работающих 17-летних жителя Курчатовского района, студент колледжа Промавтоматики, учащийся РГТЭУ. Возглавлял юных челябинских лимоновцев старший гость из северной столицы - 22-летний житель Санкт-Петербурга.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка, организации и проведения пикетирования»).

Питерскому гостю как организатору грозит административный штраф в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Его челябинские коллеги отделаются меньшей суммой - от 5 до 10 МРОТ.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в УВД Челябинска, сегодня суд Центрального района Челябинска рассмотрит вопрос о привлечении вышеуказанных лиц к административной ответственности.