13 Августа 2008 12:58
http://uralpress.ru/node/150775

В Челябинске за победу борются Зевс, Тайсон, Адольф и другие четвероногие

За право участвовать в состязаниях российского уровня, намеченных на осень этого года, на базе учебного кинологического центра УИС Челябинской области (поселок Октябрьский) борются 15 кинологов с верными четвероногими друзьями-помощниками.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, на соревнования отобраны лучшие представители породы, несущие службу в исправительных учреждениях округа. В понедельник, 11 августа, в первый день соревнований, четвероногие охранники из Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) демонстрировали знание команд общего курса дрессировки (ОКД). Сегодня собаки идут по следу. Сегодня, 13 августа, псы продемонстрируют свои бойцовские качества – овчарки пойдут в лобовую атаку на преступника.
Завершатся окружные соревнования в пятницу, 15 августа.
По словам Инны Гейзер, клички четвероногих участников Зевс, Тайсон и Адольф обязывают их к победам. Однако такие громкие собачьи имена даны гостям Челябинской области, поэтому надо надеяться, что служебные псы не повторят славу своих тезок-людей и победа будет нашей.
Как рассказала Инна Гейзер, собаки прибыли в Челябинскую область заранее – для акклиматизации. В настоящее время все овчарки чувствуют себя хорошо, уже не страдают расстройствами кишечника, которое наблюдалось у них после прибытия, – так чувствительные организмы собак реагируют на новые условия жизни, другую воду и пищу.