Необычные вакансии
14 Сентября 2018 16:03
Комментировать

В Челябинске за помощь животным будут платить зарплату

Жителям Челябинска и Челябинской области предлагают помогать животным за ежемесячную заработную плату. Помимо зарплаты, один из частных приютов города обещает бесплатные питание и проживание по месту работы.

Приюту требуются подсобные рабочие (подойдут и мужчины, и женщины) для уборки территории и приготовления пищи четвероногим (зарплата - десять тысяч рублей) и рабочие-мужчины для строительства вольеров и отделке помещений (зарплата - 15 тысяч рублей). 

Зарплата за помощь животным - явление, увы, довольно редкое: обычно готовят для четвероногих, как и убирают за ними, волонтеры - совершенно бесплатно. Однако волонтеры в основном люди работающие, они не могут находиться вместе с животными в течение всего дня, и, как правило, бывают в приютах наездами. Да и лишние средства изыскивать крайне нелегко - зачастую приюты едва сводят концы с концами.

Несомненно, платить людям за заботу о четвероногих – очень хорошая инициатива. И пусть заработок небольшой, зато проживание и питание здесь бесплатные, да и радости от общения с братьями нашими меньшими никто не отменял (это дополнительный бонус). Четвероногие всегда дарят людям, ухаживающим за ними, крайне положительные эмоции. И еще они очень благодарны за заботу – так что отдача будет такая, какую встретишь далеко не на всяком рабочем месте.

Контактный телефон по вопросам трудоустройства: 8 (908) 708-58-17 (Люция Касимовна).