21 Июня 2006 10:55
http://uralpress.ru/node/110915

В Челябинске зарегистрировано два очага сальмонеллеза

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, в теплые месяцы всегда возникают наиболее благоприятные условия для размножения возбудителей сальмонеллеза в пищевых продуктах.
Этим летом специалисты ожидают неблагоприятную ситуацию по заболеваемости сальмонеллезом из-за прогнозируемого жаркого летнего сезона.
По словам Светланы Ожеред, в профилактике сальмонеллеза основное значение имеют санитарно-ветеринарные мероприятия. Южноуральцам рекомендуется употреблять только прошедшее ветеринарно-санитарный контроль мясо, соблюдать сроки реализации скоропортящихся продуктов, хранить их в условиях холода, сырую и готовую продукцию хранить отдельно друг от друга.
Также специалисты рекомендуют гражданам для обработки сырых и готовых продуктов пользоваться разными досками и ножами, ни в коем случае не употреблять сырые яйца, есть вареную пищу сразу после ее приготовления. Необходимы тепловая обработка пищи непосредственно перед употреблением, строгое соблюдение санитарных правил.