4 Апреля 2008 16:23
http://uralpress.ru/node/144726

В Челябинске зарегистрировано два укуса клещей

Первой жертвой клеща стал мальчик 1999-го года рождения. Клещ впился в ребенка на территории челябинского бора. Второго ребенка – мальчика 2000-го года рождения – клещ настиг в Тракторозаводском районе (улица Марченко).
Оба укушенных ребенка сразу же после укуса получили иммуноглобулин, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
По ее словам, акарицидная (противоклещевая) обработка территорий Челябинской области начнется только в конце мая – начале июня, после проведения субботников. А пока надо быть предельно осторожными – клещевой сезон-2008 начался.
В этом году иммуноглобулина в аптеках города и области должно хватить всем нуждающимся. Такого дефицита препарата, вводимого после укуса клеща в кровь человека для профилактики клещевого энцефалита, как в прошлом году, не будет – закуплено достаточное количество доз. Как и в 2007-м году, жители Челябинска в возрасте до 18-ти лет, укушенные клещами, смогут получить иммуноглобулин бесплатно. В городах и районах области бесплатно получить препарат смогут дети в возрасте до 15-ти лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи