18 Августа 2008 15:05
http://uralpress.ru/node/151011

В Челябинске завершил работу сбор ВДПО

Состоялись презентации уникальных проектов по совместной деятельности общества с органами власти, социальными службами, образовательными структурами и силовыми ведомствами.
Открывая третий день учебы, председатель центрального совета ВДПО Сергей Груздь особо подчеркнул, что практически в каждом регионе есть свои собственные разработки. Так, в Липецке местное отделение ВДПО разработало проект по пожарной безопасности в поселковых административных советах области. В Чувашии местное отделение ВДПО тесно сотрудничает с учреждениями образования. На базе исторического факультета Чувашского государственного педагогического университета создана кафедра пожарной безопасности. По договору, инспекторы ВДПО читают студентам лекции, а те проводят образовательную, просветительскую и организационно-массовую работу с детьми.
Интересен опыт Алтайского республиканского отделения ВДПО. Руководителям удалось объединить усилия сразу трех организаций: МЧС, управления образования и самого общества. В этом году на Алтае прошла уже 24-ая профильная смена дружин юных пожарных (ДЮП).
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, в ходе сбора было принято решение расширить рамки Всероссийского конкурса детского рисунка. Теперь будут учтены все виды детского творчества, в том числе компьютерные игры и программы на противопожарную тематику.
Кроме этого, на сборе были утверждены положения нового Всероссийского детско-юношеского движения «Юный пожарный».
Подводя итоги, Сергей Груздь отметил плодотворность работы сбора и поблагодарил все отделения за неравнодушное отношение к делу, за творчество и высокое качество всех представленных разработок.