21 Июля 2009 13:01
http://uralpress.ru/node/165953

В Челябинске завод «Строммашина» погасил пятимиллионную задолженность по заработной плате

Установлено, что на заводе с января 2009 года образовалась задолженность по заработной плате перед 360 работниками в размере около 13-ти миллионов рублей. В апреле текущего года директор предприятия по постановлению прокурора района привлекался к ответственности за нарушение трудового законодательства по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Он был оштрафован на две тысячи рублей.
В мае на основании постановления прокуратуры района общество с ограниченной ответственностью «Завод Строммашина» было привлечено к ответственности за аналогичное правонарушение и оштрафовано на 30 тысяч рублей.
Прокуратура Тракторозаводского района в интересах обратившихся в надзорное ведомство граждан направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму около 115-ти тысяч рублей. Заявления прокурора удовлетворены и направлены для исполнения судебным приставам-исполнителям.
Благодаря вмешательству прокуратуры, по состоянию на июль этого задолженность по оплате труда на заводе сократилась до 7,8 миллионов рублей. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.