В Челябинске жители «городка чекистов» встали на защиту своей территории
Общество
11.09.08 13:11

Ответчиком стал владелец бывшего магазина "Одежда" (ныне – салона сотовой связи), который не провел публичных слушаний перед строительством, а в процессе работ вышел за красные линии.
Именно со строительством этого магазина жильцы связывают произошедшие на их территории изменения. "Городок чекистов", построенный в 1936 году, хоть и не имеет статуса памятника, но долгое время находился на особом счету. Все дома "городка" были связаны между собой ограждениями, местная территория была закрыта от случайных прохожих, въезд охранялся сотрудниками МВД.
В начале 90-х годов охрану убрали, а позже были снесены все столбы и ограждения, ставшие помехой при новом строительстве магазина. Жильцы, возжелавшие вернуть прежний вид их дворов, обеспечивавший этой территории хотя бы внешний статус, обратились в суд.
По информации представительницы жильцов, называющей себя "уполномоченной по "городку чекистов" Елены Матвеевой, дело было проиграно, но сейчас идет подготовка к рассмотрению кассационной жалобы в Челябинском областном суде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика