12 Августа 2009 15:57
Комментировать

В Челябинске журналисты получили награды за патриотизм

С приветственным словом перед собравшимися выступил первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. После того, как все пожелания и теплые слова были сказаны, на сцену начали приглашать победителей для вручения дипломов и букетов цветов. Вначале наградили представителей печатных СМИ. Среди них главный редактор газеты «Саткинский рабочий» Светлана Зайцева и главный редактор Еткульской газеты «Искра» Лидия Зимовец, руководитель пресс-центра Гумбейской школы Валентина Третьякова и заместитель главного редактора газеты «Южноуралец» Светлана Архипова). Среди представителей электронных СМИ были награждены Павел Сыромолотов (телерадиокомпания «Иртяш»), Марина Вахнина (ООО «ТВ-Ком»), Денис Моисеев (радио «Восточный экспресс») и Ирина Девятова (студентка ЧелГУ). Победители регионального этапа будут представлять Южный Урал на всероссийском конкурсе «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания граждан.

Для победителей конкурса был организован праздничный стол, за которым состоялось общение в непринужденной обстановке. Говорили о патриотизме, о памяти поколений. Председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков высказал свое мнение по поводу того, как сегодня некоторые люди относятся к войне, приведя пример, что в Карталах третий год подряд разваливается монумент славы, а представителям района нет до этого никакого дела.

Председатель правления Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов сделал акцент на том, что мощное патриотическое значение сегодня имеют такие телепрограммы как «Сделано на Урале». Южноуральцы могут гордиться своими земляками, имена многих из них увековечены в названиях улиц.

Завершилось мероприятие экскурсией по областному краеведческому музею.

Фото Анастасии Хивинцевой

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области