3 Августа 2009 12:52
http://uralpress.ru/node/166463

В Челябинске «звездный» проект «Мама-лошадь» нашел спонсорскую поддержку

Программа «Мама-лошадь» предназначена для больных детей-сирот до трех лет: ощущения, получаемые крохами при езде на лошади без седла, очень близки с ощущениями, которые ребенок испытывает, находясь на руках матери. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель «Звездного дождя» Елена Жернова, в челябинских домах ребенка сегодня находится более двухсот детей-сирот.
По ее словам, благодаря помощи спонсора общественное объединение в течение полутора месяцев (до середины сентября) сможет помогать четырем воспитанникам Дома ребенка номер три Ленинского района Челябинска. Результатом встречи спонсора со специалистами учреждения для социальных сирот может стать решение о финансировании программы в течение целого года. Это хороший временной отрезок – получить живительное общение с лошадьми сможет гораздо большее число брошенных детей, лишенных материнской любви и ласки.
Как сообщила Елена Жернова, впоследствии можно будет выпустить методическое пособие, основанное на советах и рекомендациях «Звездного дождя», на знаниях и опыте сотрудников Дома ребенка.