7 Августа 2006 13:56
http://uralpress.ru/node/113454

В челябинских общежитиях остановятся лифты

Это приведет к остановке лифтов в городских общежитиях и отсутствию освещения на лестничных клетках.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнергосбыт», к крайней мере воздействия на должников энергетиков вынудили растущие долги УМО за потребленную электроэнергию.
Договор о поставке электроэнергии в муниципальные общежития Челябинска был подписан в январе 2004 года. И, начиная с февраля 2004 года, из месяца в месяц недоплата нарастала как снежный ком. На сегодняшний день долг превысил 10,5 миллиона рублей. Ежемесячное начисление УМО за потребленную электроэнергию составляет полтора миллиона рублей, фактически же расчеты производятся в лучшем случае наполовину.
Проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия неоднократно подтверждали, что возможность рассчитаться с поставщиками электроэнергии у МУПа есть.
Администрация Челябинска в феврале 2006 года согласно городской целевой программе «Общежитие» выделяла злостному неплательщику 14 миллионов рублей на покрытие долгов за электроэнергию. Тогда же вновь приступивший к обязанностям директора УМО Вадим Борисов письменно заверил Челябэнергосбыт о своих планах ежемесячно в дополнение к текущим платежам перечислять по миллиону в счет погашения долга. Однако обещание это, как и многие из тех, что были даны экс-директором МУПа Виктором Ашмариным, не были выполнены.
Головной офис УМО уже давно отключен за долги. Энергетики надеются, что нынешняя крайняя мера по отключению от электроснабжения лифтов и лестничных клетки позволит повлиять на ситуацию.