8 Июня 13:52

В челябинских парках пройдет аттестация аттракционов

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" замдиректора ПКиО им. Гагарина Данил Ефремов, техническое освидетельствование аттракционов проводится пермской компанией "Кедр". Это единственная сертификационная компания в нашем регионе, поэтому аттестацией она будет заниматься во всех парках Челябинска.
Срок аттестации аттракционов – один год – истекает 15 июня. Так что "Кедр" ждут уже на днях, начиная со вчерашнего дня (специалисты традиционно приезжают в период с 5 по 15 июня).
Обычно приезжают два специалиста, один – по электрической части, второй – по механической. На проверку аттракционов в одном парке у "Кедра" уходит от одного до двух дней. Проверка проводится ультразвуковыми приборами. Металл тестируется на "чувствительность", проверяются подвижной состав, узлы, проводится зрительное освидетельствование аттракциона.
По результатам осмотра выписывается акт допуска аттракциона, иногда – некоторые предписания по его эксплуатации.
По словам Данила Ефремова, ни один аттракцион еще не был закрыт в парке имени Гагарина в результате проверки. В настоящий момент здесь работает около 28 механических аттракционов, срок годности каждого, в зависимости от вида, от 7 до 15 лет.
Стоимость одного аттракциона в челябинских парках варьируется от 500 тысяч до 15 миллионов рублей.