В челябинских школах нет места ВИЧ-инфицированным детям
Общество
20.09.07 11:32

Челябинский садик для ВИЧ-инфицированных малышей номер 127, открывшийся в 2005-м году, работает пять дней в неделю круглосуточно почти для шестидесяти детей.

Как сообщила директор областного центр диагностики и консультирования Жанна Кулькова, для того, чтобы дети с ВИЧ-инфекцией могли пойти в школу, нужно скомплектовать класс минимум из 12-ти человек. Это будет сделано к следующему учебному году, когда нужное количество ВИЧ-инфицированных детей достигнет школьного возраста.

Возраст детей с ВИЧ, которые в 2008-м году сядут за парту, достигнет шести с половиной - семи с половиной лет. Только пока не ясно, какое учебное учреждение примет их в свои стены, и как маленькие дети смогут жить в обществе, которое далеко не всегда гуманно и адекватно.

По словам Жанны Кульковой, центр диагностики и консультирования предложил свою площадку и своих специалистов для обучения ВИЧ-инфицированных школьников. Конечную точку в этом вопросе поставят администрация Челябинска и министерство образования и науки Челябинской области.

Число учеников с ВИЧ-статусом в Челябинске вряд ли будет велико – у многих детей уже сейчас фаза заболевания достигла критического уровня.

Помимо проблем со здоровьем, юные челябинцы, по мнению специалистов, испытают множество проблем психологических.

Среди воспитанников детского дома номер 127 есть сироты, родители которых умерли от СПИДа, есть сироты социальные и дети без определенного статуса (родители еще прав не лишены, но при детях не находятся).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.