21 Октября 2003 14:42
http://uralpress.ru/node/62597

В челябинский «Голос» стало поступать меньше обращений о фактах нарушения избирательного законодательства, чем две недели назад

Так, потенциальные избиратели сочли нарушением социальную рекламу, запущенную 15 октября на ОРТ, где прозвучал слоган повторяющий название одной из партий, хотя о самой партии речь в ролике не шла. Обратившиеся считают, что этот ролик нарушает сроки выхода предвыборной агитации.

Жалобы поступают на кандидатов в депутаты, которые баллотируются в Златоустовском и Калининском избирательных округах Челябинской области.

По имеющейся у «Голоса» информации, в Златоустовском округе один из кандидатов объезжал предприятия и учреждения на его территории, предлагая, в случае своей победы, финансовую поддержку.

Другой еще не зарегистрированный кандидат вручал лыжи спортсменам на собрании лыжной федерации в одном из городов округа. Сюжет об этом событии с активным демонстрированием претендента на депутатский мандат прошел по местному телевидению.

В Калининском округе избирателей волнует поведение кандидата, который активно, по их мнению, подкупает медиков и преподавателей, раздавая им продуктовые наборы.

Данные поступили в «Голос» по телефону «горячей линии» 60-57-89.

По сравнению со статистикой двухнедельной давности звонков на прошлой неделе было меньше. Две недели назад избиратели усмотрели 8 нарушений закона в действиях политических партий и кандидатов в депутаты.

Все обращения граждан «Голос» отправит в облизбирком, который должен рассмотреть их на ближайшем заседании.