В Челябинский областной суд будет передано заявление о внесении изменений в Устав Челябинска
Общество
12.04.06 13:31

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Советском районном суде Челябинска, такое решение районный суд, куда соответствующие документы поступили в конце марта, принял сегодня, 12 апреля.
Инициаторы во главе с юристом "Монолит-Инвеста" Игорем Савченко, по закону, имеют право в течение десяти дней обжаловать данное решение. Если этого не последует, то вопрос о законности пребывания главы города на своем посту рассмотрит областной суд.
Истцы пытаются внести изменения в Устав города, тем самым добиваясь проведения досрочных выборов главы и утверждая, что глава города занимает свой пост согласно прежнему, а не новому Уставу города.
Ранее оппозиция главы города проводила несколько раз акции протеста на Театральной площади, а также проводила "день без прессы" - полдня были закрыты киоски "Роспечати".
Также группа обращалась в челябинский горизбирком с просьбой зарегистрировать инициативную группу и собранные за отзыв главы города подписи, но получила отказ.
Теперь свое мнение оппозиция намеревается отстоять в суде.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика