6 Августа 2009 16:57
http://uralpress.ru/node/166652

В челябинском центре сердечно-сосудистой хирургии завершены строительно-монтажные работы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, возведение кардиоцентра находится на постоянном контроле у губернатора Петра Сумина, так как сердечно-сосудистые заболевания в Челябинской области занимают первое место среди причин преждевременной смертности людей. «Когда кардиоцентр будет введен в эксплуатацию, здесь можно будет делать до пяти тысяч операций в год. Важно сохранить жизнь и здоровье наших земляков. Это еще одна наша большая победа», – подчеркнул Петр Сумин.
На сегодняшний день в федеральном кардиоцентре на средства регионального бюджета подведены все коммуникации, построены фундамент под корпус, жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека и прачечная. На средства из федерального бюджета полностью возведена подземная часть: более 300 специальных модульных блоков собраны в единый комплекс. Построена мощная котельная, которая сможет обслуживать не только кардиоцентр, но и соседний с ним микрорайон Челябинска. Завершены фасадные, отделочные, кровельные работы, подключены внеплощадочные сети. Завершается облагораживание территории вокруг корпусов: заасфальтированы дороги, посажены деревья и кусты, разбиты газоны. Уже в середине августа начнутся пуско-наладочные работы и монтаж медицинского оборудования. Установку магниторезонансного томографа и других аппаратов будут проводить немецкие специалисты в течение трех месяцев.
Практически полностью укомплектовано штатное расписание будущего медицинского центра, который обеспечит работой 736 специалистов, из них 142 врача. Большинство работников центра составят челябинские специалисты.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области