9 Июня 13:36

В Челябинском детском доме прошел «Лучший урок письма»

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского филиала «Почты России», цель конкурса - возродить традиции эпистолярного жанра.
Педагог-организатор детдома Светлана Биушкина рассказала ребятам, как правильно оформляются письма и подписываются конверты. А импровизированный почтальон, в форменной фуражке и с сумкой через плечо, давал советы по правописанию и рассказал о том, какие услуги оказывает современная почта.
Наибольшей популярностью среди ребят пользовалась номинация «Письмо моей семье». У многих из них родственники только бабушки да старшие братья и сестры, и именно им адресовали свои конвертики юные авторы.
Представители почты пообещали, что детские работы, которые не пройдут в финал регионального конкурса и не попадут на Всероссийский, обязательно будут отправлены по указанным адресам.
В подарок ребята получили почтовые календарики и конверты, чтобы они чаще писали письма родным и знакомым. А еще для мальчишек и девчонок было устроено чаепитие: почтовики привезли с собой два больших торта.
Итоги Областного конкурса «Лучший урок письма» будут подведены после 15 июля. В адрес оргкомитета уже поступило немало работ со всей Челябинской области. Среди них, письма от учеников школы № 21 из Челябинска. Коллективное письмо Президенту России прислали восьмиклассники школы № 8 из города Кусы.