13 Июня 2007 10:52
Комментировать

В Челябинском клубе старинных автомобилей появилось "чудище"

"Чудище" удалось раздобыть в Екатеринбурге всего за 10 тысяч рублей. Сил автомобиля хватило только на то, чтобы въехать в гараж, так что "повозиться" с ним придется долго.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель клуба "АСА" Владимир Савиных, на реставрацию автомобиля уходит 3-4 года, и то, если "колдовать" над ним чуть ли не каждый день.
К "чудищу" с двигателем от тяжелого отечественного мотоцикла уже приступили. Год выпуска неизвестен. Предполагают, что это 60-е годы. Марка автомобиля тоже остается загадкой, но внешне он напоминает "Чайку", хотя для "Чайки" маловат.
Интересно то, что автомобиль не ручной сборки, а собран, наоборот, в заводских условиях. Но члены клуба, достаточно компетентные в таких вещах, не припоминают, чтобы какой-то отечественный производитель выпускал такие автомобили.
По словам Владимира Савиных, автомобиль этот уникален и для коллекционера и знатока – находка. И "чудищем" его прозвали не потому, что страшен, а потому, что это автомобиль-загадка.
Фото Евгении Шевченко