28 Июня 2006 14:25
http://uralpress.ru/node/111331

В Челябинском металлургическом колледже открыта новая лаборатория

С момента, когда руководство предприятия приняло решение о безвозмездной помощи Металлургическому колледжу, прошло шесть месяцев. Решение это было принято не спонтанно.
Занятия в колледже проводились на оборудовании, выпущенном в 60-70-х годах. Студенты, имея хорошую теоретическую подготовку, были абсолютно не компетентны при практическом контакте с современными приборами и средствами измерения.
Предприятие "Теплоприбор" поддерживает деловые контакты с кафедрами различных вузов и другими учебными заведениями Челябинска, помогая в обучении студентов.
В своем стремлении помочь колледжу челябинский завод "Теплоприбор" далеко не бескорыстен. Сегодняшние студенты - это кадры не только для ОАО "Мечел", но и для самого "Теплоприбора".
Сегодня на территории Российской Федерации более 135 учебных заведений, имеющих в своей программе обучения специальность "Автоматизация технологических процессов и производств", но лишь единицы имеют лаборатории, подобные созданной "Теплоприбором".
На завершающей стадии производства лаборатории колледж посетил директор Магнитогорского металлургического колледжа.
В беседе с коммерческим директором завода "Теплоприбор", Артемом Суворовым были отмечены старания работников "Теплоприбора" в выборе продукции, представленной на стенде, сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель группы рекламы и продвижения завода Павел Кальманов.