10 Марта 2006 14:43
http://uralpress.ru/node/105406

В Челябинском областном суде продолжится слушание дела первого вице-губернатора Виктора Тимашова

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, первое слушание состоялось 22 февраля, на нем были разъяснены всем участникам их права и решены другие организационные вопросы, затем был объявлен перерыв до 13 марта.
Среди причин перерыва указывается то, что обвинение должен представлять прокурор из центрального аппарата прокуратуры, который на первое слушание не приехал.
Также судье необходимо закончить еще одно дело, находящееся в производстве, и в связи с тем, что два адвоката находятся на плановой учебе по повышению квалификации.
Как уже сообщало агентство, Виктор Тимашов обвиняется в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных или иного имущества в результате совершения им преступлений (статьи 290, 285, 174.3 УК РФ). Эдуард Вагин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в пособничестве в получении Виктором Тимашовым взятки (статьи 285, 290 через статью 33 – пособничество УК РФ). Председатель совета директоров ОАО "Южно-Уральская горнорудная компания" (ЮУГРК) Александр Лосев обвиняется в посредничестве в получении Виктором Тимашовым взяток (статья 290 через статью 33).