5 Мая 10:23

В Челябинском отделении ЮУЖД работают над предупреждением детского травматизма

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за первые три месяца этого года на территории Челябинского отделения не было зарегистрировано ни одного случая детского травматизма. За аналогичный период 2005 года травмы на железной дороге получили два ребенка, один скончался.
Такое улучшение положения железнодорожники связывают с разъяснительной работой среди пассажиров, а также в коллективах организаций, которые располагаются вблизи железнодорожного полотна.
Весь год по громкой связи в электричках и на вокзалах сотрудники дороги разъясняли элементарные правила поведения: "Нельзя оставлять детей без присмотра на платформах и в вагонах", "Задерживать открытие автоматических дверей пригородных поездов", "Прыгать с платформы на пути" и ряд других.
В середине мая работники дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении совместно с сотрудниками вневедомственной охраны и милиционерами проведут большой рейд. Его цель – предотвратить нахождение людей в неустановленных местах и на путях. А в течение всего месяца сотрудники пригородной дирекции ЮУЖД будут ездить по школам, которые располагаются вблизи от железнодорожного полотна и разъяснять юным южноуральцам правила поведения на дороге.