11 Сентября 2007 14:31

В челябинском поселке Чурилово поторопились забивать сваи

По данным, которые корреспондент "Урал-пресс-информ" получил в "Массив-гражданпроекте", в застраиваемом сегодня поселке магистралями районного значения будут дороги по улице Ферганской и Третьей Эльтонской. Первоначально было установлено, что их ширина должна быть 25-30 метров.
Однако по нормативам минимальная ширина магистралей районного значения не должна быть меньше 40 метров. Исходя из этого, "Массив-гражданпроект" выполнил проект планировки территории, которую для жилой застройки выиграла компания "Массив".
С учетом расширения дороги, по проекту предполагаемая застройка "Массива" немного выходит за отведенные границы и занимает полосу, на которую аукцион не проводился.
Этот вопрос поднимался на совещании в главном управлении архитектуры и градостроительства. Участники обсуждения во главе с начальником главархитектуры Александром Угрюмовым решили, что в данном случае сдвижка регулирующих линий или переделка проектов непозволительна, остается провести дополнительный аукцион на эту территориальную полосу.
Но с объявлением нового аукциона может возникнуть проблема: а если на него придут другие застройщики?
По словам Александра Угрюмова, можно предположить, что кто-то захочет "насолить" "Массиву" и выкупит эту полоску за бешеные деньги, чтобы потом ее тому же "Массиву" перепродать.
У сложившейся проблемы могло бы быть иное решение: сделать районной магистраль по другой улице.
Но сегодня это уже невозможно: застройщики очень торопятся и по готовым проектам уже вбили сваи.