В челябинском поселке Чурилово поторопились забивать сваи
Общество
11.09.07 14:31

По данным, которые корреспондент "Урал-пресс-информ" получил в "Массив-гражданпроекте", в застраиваемом сегодня поселке магистралями районного значения будут дороги по улице Ферганской и Третьей Эльтонской. Первоначально было установлено, что их ширина должна быть 25-30 метров.
Однако по нормативам минимальная ширина магистралей районного значения не должна быть меньше 40 метров. Исходя из этого, "Массив-гражданпроект" выполнил проект планировки территории, которую для жилой застройки выиграла компания "Массив".
С учетом расширения дороги, по проекту предполагаемая застройка "Массива" немного выходит за отведенные границы и занимает полосу, на которую аукцион не проводился.
Этот вопрос поднимался на совещании в главном управлении архитектуры и градостроительства. Участники обсуждения во главе с начальником главархитектуры Александром Угрюмовым решили, что в данном случае сдвижка регулирующих линий или переделка проектов непозволительна, остается провести дополнительный аукцион на эту территориальную полосу.
Но с объявлением нового аукциона может возникнуть проблема: а если на него придут другие застройщики?
По словам Александра Угрюмова, можно предположить, что кто-то захочет "насолить" "Массиву" и выкупит эту полоску за бешеные деньги, чтобы потом ее тому же "Массиву" перепродать.
У сложившейся проблемы могло бы быть иное решение: сделать районной магистраль по другой улице.
Но сегодня это уже невозможно: застройщики очень торопятся и по готовым проектам уже вбили сваи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.