В челябинском поселке Чурилово появилась первая спортивная секция
Общество
16.01.14 15:50

Школа «Буревестник» работает в Челябинске с 1998 года. У учреждения есть отделения в разных районах города: Металлургичнском, Ленинском, Советском, поселке Новосинеглазово. Всего в школе занимается около 600 человек. Основные направления здесь – кик-боксинг, ушу и женский бокс. За время работы школы высококлассные тренеры подготовили немало чемпионов. Только за 2013 год воспитанники школы привезли в Челябинск около двух десятков золотых, серебряных и бронзовых медалей с чемпионатов мира, Европы и России. Ежегодно спортсмены и тренеры спортшколы включаются в десятку лучших не только в городе, но и в области.

Для новой спортивной секции в Чурилово в арендуемом помещении за счет собственника  проведен ремонт, на средства городского бюджета приобретено все необходимое оборудование.

Сегодня на открытии секции побывал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. «Для Чурилово это большое событие. Огромный микрорайон построен в короткие сроки. Здесь проживает большое количество молодых семей с детьми. Необходимо вдохнуть сюда социальную жизнь. Ездить в секции в центр или Тракторозаводский район далеко и неудобно. Теперь жители поселка смогут заниматься спортом недалеко от дома», - отметил он.

У отделения школы в Чурилово есть большие перспективы. Сейчас помещение над учреждением занимает начальная школа, но в скором времени к действующей школе поселка возведут пристрой, и младшие классы переберутся туда. В освободившемся помещении можно будет открыть ринг для тренировок боксеров. По словам главы администрации Челябинска, продолжит развитие и микрорайон в целом. Так, уже в ближайшее время здесь откроется клуб, где будут организованы кружки и секции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.