22 Июня 2018 12:04
Комментировать

В челябинском «Рифее» построят гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС

На территории парка семейного отдыха «Рифей» под Челябинском планируют построить гостиницу для размещения гостей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Также частный планирует построить здесь комплекс термальных бассейнов.

«Радует, что площадка вызывает интерес инвесторов. Мы тоже считаем, что у этой территории есть потенциал, она развивается», – отметил губернатор Борис Дубровский.

В настоящее время в «Рифее» проходит второй этап реконструкции, который продлится до 1 сентября. Будет построено мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки. Поанируется поключить бесплатный wi-fi на всей территории.

На третьем этапе работ на территории парка запланировано строительство физкультурного комплекса, на базе которого будет создан областной спортивно-тренировочный центр современного пятиборья. Появится бассейн, велодорожки, роллерные трассы, к игровой зал и зона для семейного отдыха , веревочный парк, скалодором, скейт-парк и многое другое.

Сейчас «Рифей» уже работает для челябинцев. Сделаны прогулочные и асфальтированные дорожки , по которой можно бегать, кататься на роллерах, велосипеде и летних лыжах. Вход на территорию парка – бесплатный.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области