26 Января 2004 17:25

В Челябинском торговом комплексе «Котинский» реализуется мясная продукция низкого качества

К ним относится продажа продовольственных товаров ненадлежащего качества, с истекшими сроками годности, частично без удостоверений о качестве, документов о прохождении сертификации.

Так, в торговой точке Г. Леванковой забраковано 70% полуфабрикатов из мяса птицы, субпродуктов птичьих и тушек цыплят-бройлеров.

В другой торговой точке забраковано и снято с реализации 100% мяса цыплят-бройлеров, выработанное ГППЗ «Еткульский» Сосновского района по неудовлетворительно развитым на тушках птицы мышцам, отсутствию подкожного жира и обозначения категории по степени упитанности.

По наличию в фарше недопустимых включений грубой соединительной ткани на 100% забракованы и сняты с продажи сардельки первого сорта в натуральной оболочке, выработанные и поставленные с производственными дефектами и заведомо просроченным сроком годности колбасным цехом челябинского индивидуального предпринимателя.

По материалам проверок ведется расследование для последующего привлечения к административной ответственности индивидуальных предпринимателей.