20 Июля 2009 17:16
http://uralpress.ru/node/165914

В Челябинской медицинской академии появилась новая специальность

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в приемной комиссии медакадемии, новое направление подготовки открылось на факультете высшего сестринского образования и менеджмента. Бакалавры социальной работы будут обладать знаниями в области психологии, педагогики, медицинской реабилитации, навыками соцработников.
В этом году прием абитуриентов в ЧелГМА, начавшийся 20 июня, ведется по следующим специальностям: лечебное дело, педиатрия, медико-профессиональное дело, стоматология, высшее сестринское образование и фармация. Подавать заявления в медицинскую академию могут только лица, имеющие результаты ЕГЭ по химии, русскому языку и биологии. Прием заявлений закончится 25-го июля.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», число желающих обучаться в ЧелГМА (как на бюджетной, так и на коммерческой основе) намного превышает число вакантных мест. Так, на обучение на лечебном факультете подали заявления в общей сложности тысяча 419 человек (тысяча 164 – на бюджет и 255 – на коммерцию), мест же предусмотрено всего 355.
Педиатрический факультет может принять только 130 бюджетников (коммерческий прием данный факультет не ведет), в то время как заявления подали 863 абитуриента.
Аналогичная ситуация сложилась и с другими факультетами. Так, число желающих обучаться на медико-профессиональном факультете превышает 450 человек, тогда как реально здесь может учиться только тридцать из них. Количество абитуриентов, мечтающих о дипломе стоматолога, составляет 354 человека, свободных мест насчитывается всего 55. На факультете высшего сестринского образования – 75 мест, а подано 181 заявление. Количество желающих закончить медакадемию по специальности «Фармация» превышает число мест почти в три раза.
Единственная специальность, где мест больше, чем желающих их занять, – это «Социальная работа». Причина этому простая – о новом направлении в ЧелГМА еще немногие знают.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЕГЭ