Осенняя альтернатива
21 Января 2019 14:02
Комментировать

В Челябинской области 11 призывников отказались брать в руки оружие

В Челябинской области в осенний призыв ушедшего года 11 человек приступили к несению альтернативной службы. Эти южноуральцы сумели доказать, что армия им противопоказана: вера и пацифистские убеждения не дают брать в руки оружие.

«У всех ребят уже заключены трудовые договоры с учреждениями здравоохранения и социального обслуживания населения области», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отделения по работе с гражданами областного военкомата Александр Чернышев.

По его словам, южноуральцы, выбравшие альтернативную службу, в основном работают санитарами.

В весеннюю призывную кампанию 2019-го года служить альтернативно начнет еще 21 южноуралец из числа 22-ти человек, в осенний призыв подавших заявление о замене военной службы на альтернативную. Одному молодому человеку в просьбе не отправлять в армию отказали - как подчеркнул Александр Чернышев, на законных основаниях.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», осенью-зимой ушедшего года Челябинская область направила на армейскую службу три с половиной тысячи человек. Половину ребят отправили в сухопутные войска.