В Челябинской области 14 предприятий заявили о массовых сокращениях
Общество
13.05.16 11:23

Соответствующие уведомления о намерениях поступили в главное управление по труду и занятости населения региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, в связи с ликвидацией попадают под сокращение 865 сотрудников управления Федеральной миграционной службы (УФМС) области и 453 работника регионального Госнаркоконтроля.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС. Их функции и имущественный комплекс переданы министерству внутренних дел. Глава государства в ходе прямой линии пообещал, что массовых сокращений в миграционной службе и наркоконтроле не будет. Оперативный состав этих ведомств не лишится работы. Сокращения коснутся лишь обслуживающие структуры.

В пресс-службе ГУ МВД ранее рассказали, что все организационные мероприятия, связанные с передачей имущества УФСКН на баланс регионального Главка МВД и утверждением штатной численности, планируется завершить до 1 июня.

Кроме того, крупнейшее предприятие Миасса - автозавод «Урал» - заявило о возможном сокращении до конца мая 287 своих сотрудников, в июне – еще 56 работников.

ООО «ЧТЗ – Уралтрак» уведомил о планируемом высвобождении 316 человек в июне.

Всего, по данным мониторинга, 285 организаций заявили о предстоящих увольнениях 5 тысяч 152 работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников организаций, расположенных в Челябинской области, в том числе в массовом порядке –2968 человек.

В настоящий момент уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 1,98%, на вакансию претендует два человека. На учете в центрах занятости населения состоит 40,2 тысячи незанятых граждан, в том числе 36,8 тысячи безработных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.