В Челябинской области 14 предприятий заявили о массовых сокращениях. Фото Валерия Иванова
13 Мая 2016 11:23
Комментировать

В Челябинской области 14 предприятий заявили о массовых сокращениях

Соответствующие уведомления о намерениях поступили в главное управление по труду и занятости населения региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, в связи с ликвидацией попадают под сокращение 865 сотрудников управления Федеральной миграционной службы (УФМС) области и 453 работника регионального Госнаркоконтроля.

Напомним, 5 апреля президент России Владимир Путин упразднил ФСКН и ФМС. Их функции и имущественный комплекс переданы министерству внутренних дел. Глава государства в ходе прямой линии пообещал, что массовых сокращений в миграционной службе и наркоконтроле не будет. Оперативный состав этих ведомств не лишится работы. Сокращения коснутся лишь обслуживающие структуры.

В пресс-службе ГУ МВД ранее рассказали, что все организационные мероприятия, связанные с передачей имущества УФСКН на баланс регионального Главка МВД и утверждением штатной численности, планируется завершить до 1 июня.

Кроме того, крупнейшее предприятие Миасса - автозавод «Урал» - заявило о возможном сокращении до конца мая 287 своих сотрудников, в июне – еще 56 работников.

ООО «ЧТЗ – Уралтрак» уведомил о планируемом высвобождении 316 человек в июне.

Всего, по данным мониторинга, 285 организаций заявили о предстоящих увольнениях 5 тысяч 152 работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников организаций, расположенных в Челябинской области, в том числе в массовом порядке –2968 человек.

В настоящий момент уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 1,98%, на вакансию претендует два человека. На учете в центрах занятости населения состоит 40,2 тысячи незанятых граждан, в том числе 36,8 тысячи безработных.