5 Июня 2007 12:56
http://uralpress.ru/node/129061

В Челябинской области 19 человек пострадало в результате разгулявшейся стихии

Об этом сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов.
Стихия охватила население Катав-Ивановска, Усть-Катава, Ашинского района, Сатки: всего 37 тысяч человек. По словам Геннадия Подтесова, все случилось в течение пяти минут. Бетонные столбы погнуло, как спички, полегли деревья, с домов срывало крыши.
В результате шквала было порвано 35 километров линий электропередач, отключилась канализация, водоснабжение, остановилась работа больниц, предприятий.
Для устранения последствий было привлечено 42 единицы техники, 400 человек. По состоянию на вчерашний день, электроснабжение восстановлено на 97 процентов, все системы жизнеобеспечения работают.
Ущерб по каждой территории составил от 9 до 11 миллионов рублей.
Погибло два человека: в Аше женщину задавило фронтоном, под Бакалом девочку во время разговора по сотовому телефону ударило молнией.
На грани жизни и смерти находился 11-летний ребенок: девочка из Сима, на которую упал лист шифера. С колото-резаной раной груди пострадавшую доставили в ашинскую больницу, где ей удалили легкое. Угроза жизни ребенка в настоящий момент устранена.
Также сильные ранения получили еще двое: переломы ног получила жительница пострадавших территорий, в больнице находится мужчина, которому в спину попали крупные осколки стекла.