30 Июля 2009 15:53
http://uralpress.ru/node/166350

В Челябинской области 345 женщин получат знак отличия «Материнская слава»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, поощрение и общественное признание получат образцовые матери пяти и более детей. К наивысшей награде – знаку отличия Челябинской области «Материнская слава» I степени – в этом году представлены девять матерей, родивших и воспитавших десятерых и более детей. За добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций эти женщины получат по 100 тысяч рублей. Знак отличия Челябинской области «Материнская слава» II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей получат 140 матерей, которые воспитали семерых, восьмерых и девятерых детей. Также 196 женщин, родивших и воспитавших пятерых и шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.
Среди представленных к награде, жительница Озерска мать семерых детей 86-летняя Хамида Губайлуллина, воспитавшая четырех дочерей и троих сыновей. Все дети – спортсмены, имеют государственные награды, в том числе за вклад в развитие физической культуры и спорта. Также знак отличия Челябинской области получит челябинка 55-летняя Тамара Моцная, воспитавшая семерых детей, в том числе троих приемных.
С 2007 года по решению губернатора Петра Сумина многодетных мам награждают знаком отличия Челябинской области «Материнская слава» трех степеней. Также женщин приравнивают в правах и льготах к «Ветеранам труда» Челябинской области. На сегодняшний день награду за материнский труд уже получили 734 женщин из всех городов и районов области.
Челябинская область одна из немногих в России, где многодетных матерей награждают знаком отличия «Материнская слава».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области